5 utilitários para sua cozinha planejada
A cozinha é o local perfeito para preparar algo que demonstra o carinho pelas pessoas que amamos e cuidar de nós mesmos através de uma boa alimentação. Mais do que isso, é um espaço muito usado da casa e, sendo assim, merece sua atenção: a cozinha bem planejada pode ser muito mais do que somente um ambiente culinário.
Quando o assunto é cozinha, praticidade é o nome do jogo. Tudo deve se encaixar para tornar sua vida mais fácil e simples. Contudo, isso não quer dizer que a aparência do ambiente precise ficar em segundo plano; afinal de contas, é na cozinha que você pode dividir bons momentos com quem você gosta, criar belas memórias e preparar uma deliciosa refeição!
Separamos neste artigo 5 utilitários que são fortes tendências para cozinhas planejadas. Uma elegância com funcionalidade e complete a cozinha ideal para você!
1. Calha úmida
Usada para organizar sua louça limpa, a calha úmida é uma ótima opção para livrar sua bancada de escorredores. A calha úmida fica embutida na pedra, atrás da pia. Isso libera sua área de trabalho quando for cozinhar! Além disso, é uma alternativa muito elegante quando comparada a escorredores convencionais.
Esse utilitário conta com uma saída específica de escoamento, indo diretamente para o esgoto e não acumulando a água da louça.
Para os mais ligados em customização, a calha úmida permite muita personalização: escolha tamanho, design, módulos (escorredor de pratos ou de talheres, porta-sabão e porta-esponja, etc.) e planeje a cozinha de acordo com suas necessidades!
Lixeira embutida
A lixeira embutida dará um visual limpo e sofisticado para sua cozinha. Ela estará sempre próxima do local onde você manuseia e corta seus alimentos, sendo muito prática de ter por perto.
Por ser embutida na pedra da bancada, você não corre o risco de derrubar lixo em sua área de trabalho, sujando seu espaço e contaminando seus alimentos; além disso, a lixeira e o lixo não ficam visíveis ou em contato com o que estiver na bancada, sejam alimentos ou utensílios.
Forno a vapor
Que tal cozinhar seus pratos e manter o consumo de gordura baixo, tudo isso enquanto o sabor dos alimentos é destacado por um processo de cozimento mais natural?
O uso de um forno a vapor permite que você prepare seus pratos a temperaturas mais baixas, minimizando riscos e diminuindo as chances de os alimentos queimarem.
Outra função desse utilitário é que você pode controlar a umidade dentro dele. Com isso você controla a própria quantidade de vapor que será usada para cozinhar seu prato. Cada forno possui um depósito de água que você abastece para que seja aquecida e vire vapor. Como cada alimento exige um preparo diferente, o forno possui muita versatilidade, já que permite o controle da quantidade de vapor.
Luzes LED
Uma boa iluminação pode dar muita personalidade à sua cozinha planejada, criando um clima que dará ao ambiente um toque único.
Tendência de modo geral, a iluminação LED está em alta por seu baixo consumo de energia elétrica. Também produz pouco calor, ideal para não alterar o conforto de um ambiente.
As opções são muitas: iluminação em teto, fitas de LED, luzes embutidas, possibilidade de trocar de cor a qualquer instante, mudanças na intensidade da luz e muito mais. Use a combinação que dará para sua cozinha planejada um charme só dela!
Fogão de indução
É hora de reduzir riscos com chamas na cozinha. Utilitário muito usado nos últimos tempos, o fogão de indução traz muito mais segurança ao seu lar.
Esse fogão funciona por meio de um bobina de cobre dentro da carcaça que cria um campo eletromagnético capaz de esquentar a panela colocada sobre a boca do fogão. Além de não usar gás e produzir chama, a boca desse fogão só aquece quando um se usa um material metálico.
Já que esse tipo de fogão tem alta eficiência energética, o tempo de cozimento dos alimentos fica bastante reduzido. Isso permite que você use melhor seu tempo e possa cozinhar de forma mais rápida.
Outra vantagem é a facilidade de limpeza: topo do fogão é feita de vidro, fácil de limpar e desengordurar.
É importante lembrar que esse fogão exige o uso de panelas especiais, de ferro fundido ou de aço inox.
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